- Wettbewerb
Wer gewinnt den WeltverbEsserer-Award 2024?
Die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Award 2024 in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie stehen fest. Die Finalisten präsentieren ihre nachhaltigen Konzepte am 16. Mai 2024 um 16 Uhr im Finale in Berlin....
- Preisverleihung
Genuss-Michel: Christian Rach von Tim Mälzer geehrt
Fünf Gewinner erhielten den Genuss-Michel, Gastro-Preis der Hansestadt Hamburg, darunter Christian Rach....
- Auszeichnung
André Sieber ist Patissier des Jahres 2024
André Sieber ist vom Großen Restaurant- und Hotel-Guide zum Patissier des Jahres 2024 ernannt worden....
- Veranstaltung
Gastrofrühling 2024: Ehrengast Markus Söder unterstützt das Gastgewerbe
Rund 3.000 bayerische Gastronomen und Hoteliers haben sich am 22. April 2024 auf dem Münchner...
- Lieferservice
7 Webshops von Franchiseketten in Top 10
Webshops erschließen neue Verkaufskanäle für Gastronomen. Der Vorteil eines eigenen Shops ist, dass kein Anbieter am Gewinn beteiligt wird....
- Fine Dining
Mural Restaurant weitet „eat local. drink natural“-Konzept aus
Durch die Ausweitung des „eat local. drink natural“-Konzepts macht das Münchner Mural Restaurant Sterneküche zu jeder Tageszeit und für jedermann...
- Azubi-Wettbewerb
Wir gewinnen den 1. Platz
Das sind die diesjährigen Erstplatzierten des Dehoga Nordrhein Young Stars Award: Tale Voss, Lindis Brodhag und Katharina Breuer. ...
Wissen
- Systemgastronomie
Der BdS-Jahresbericht 2023/24 ist erschienen
Der Bundesverband der Systemgastronomie hat den BdS-Jahresbericht 2023/24 veröffentlicht. Er zeigt Entwicklungen in der Branche auf....
- Trendforschung
Das erwartet die GenZ vom Restaurant: 5 Tipps
Das Finanztechnologie-Unternehmen SumUp stellt fünf Tipps vor, wie Gastronomen besser auf die Wünsche der jungen GenZ eingehen können....
- Leitfaden
Neue Richtlinien für Festival-Gastronomie
Die BGN hat einen neuen Handlungsleitfaden veröffentlicht für Sicherheit und Gesundheit auf Festivals mit gastronomischen Angebot....
- Herkunft
Deutsche Chefköche auf den Spuren des Jamón Ibérico
Begleitet vom Botschafter des Jamón Ibérico in Deutschland, Christian Sturm-Willms, konnten sich ausgewählte deutsche Chefköche in Spanien vom Herstellungsprozess des...
Konzepte
- Jubiläum
Anlass zum Feiern im Tante Fichte Speiselokal: Gastgeber Michael Köhle feiert 10-jähriges Jubiläum
In Berlin-Kreuzberg gibt es dank dem Tante Fichte Speiselokal eine Anlaufstelle für gute, hochwertige Speisen und Getränke. Verwunderlich ist das nicht, steht doch dahinter Gastgeber Michael Köhle. Letzterer feiert jetzt sogar ein Jubiläum....
- Konzept
Restaurant Nobelhart & Schmutzig ändert Konzept
Das Berliner Speiselokal Nobelhart & Schmutzig ändert zum 1. April 2024 sein kulinarisches Konzept – inklusive Preisstruktur. Die als „brutal...
- Personalie
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer übernimmt ab September die Leitung
Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u....
- Best-Practice
I Vigneri in Hamburg: Ein „echter“ Italiener
Das I Vigneri liegt mitten im Herzen der Hamburger City und lädt den Gast auf eine kurze, aber lohnende kulinarische...
Branchenköpfe
- Personalie
Magnus Schwartze ist neuer COO bei der St.Ribs Gruppe
Magnus Schwartze war zehn Jahre lang Direktor in zwei Living Hotels in Düsseldorf und Bonn. Seit 1. April verantwortet er...
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen. ...
- Michelin-Sterne
Michelin-Sterne: der gastronomische Himmel leuchtet hell
Es waren eine Menge Michelin-Sterne, die am 26. März auf die deutsche Gastronomie herabregneten: der aktuelle Guide Michelin überraschte mit...
Industrie
- Anzeige
Biscoff Donut: Donut trifft Karamellkeks
Dank der Zusammenarbeit von Vandemoortele und Lotus Bakeries können Gastronomen und Cafébetreiber ihren Gästen mit dem Biscoff Donut ein besonderes Geschmackserlebnis präsentieren....
- Anzeige
Luftig, locker, wolkig in den Frühling: die neue Joghurtmousse der Foodservice Company
Die neue Joghurtmousse der Foodservice Company ist eine leichte Alternative zu Sahne mit hohem Aufschlagvolumen und langer Standstabilität. Ideal für...
- Anzeige
Lotus Biscoff: das gewisse Extra für Profi-Rezepte
Aus der deutschen Gastronomie ist der Biscoff Keks nicht wegzudenken. Mit Produkten wie Crumbs und Creme verleihen Köche auch Desserts,...
- Anzeige
Better Buns – ohne Kompromisse
Lantmännen Unibake hat unter der Marke Schulstad Bakery Solutions das Better Bun Sesam und das Better Bun Black and White...
Events
- Messe
Hoga 2025: Bayerns Gastgeber-Messe im Zeichen von Innovation und Gastlichkeit
Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet die Hoga, Bayerns Gastgeber-Messe, auf dem Messegelände in Nürnberg statt. Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren....
- Koch des Jahres 2024
35 Sterne in der Jury beim Koch des Jahres Halbfinale
Der erste Teil der Jury vom Halbfinale von Koch des Jahres 2024 am 5. Mai in der Allianz Arena München...
- Wettbewerb
Finale des KochCups: 3 Sieger
Die Teilnehmer des Wettbewerbs KochCup haben gesunde und nachhaltige Rezepte für die Fußball-EM entwickelt. Das sind die Sieger....
- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 fand im Rahmen der Internorga statt. Gewonnen hat Franziska Weidner mit ihrem Start-up Food Trucks United...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Nachhaltiges Kochen im Haus der Kost
Das neu eröffnete Haus der Kost in München ist eine Fortbildungseinrichtung für nachhaltiges Kochen für Küchenteams der Außer-Haus-Verpflegung....
- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein:...
- Wettbewerb
Gesucht: WeltverbEsserer 2024
Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. ...
- Nachhaltigkeit
V-Label Deutschland: Restaurant-Kette Yuicery erhält Lizenz
Yuicery, mit Filialen in Stuttgart und Köln, trägt als erstes Restaurantkonzept der Systemgastronomie das V-Label „vegan“....
Rezepte
Glasierter Teriyaki Lachs
Asiatisch wird es auf dem Teller dank der Wok Sauce Teriyaki von Kikkoman, die für den glasierten Teriyaki Lachs zum Einsatz kommt. Im Rezept von Kikkoman wird dieser mit Zucchini und Süßkartoffeln aus dem Ofen kombiniert.
Hähnchen Teriyaki Wrap
Hähnchen Teriyaki trifft in diesem Rezept von Kikkoman auf verschiedene Gemüse und wird in Form einer Füllung von Wraps zu einem schnell und einfach zubereiteten Snack für zwischendurch.
Karibischer Süßkartoffel-Eintopf
Der Karibische Süßkartoffel-Eintopf ist ein veganes Gericht mit Kichererbsen, das von ProVeg auch für Kinder empfohlen wird.