Die Probierküche

Schmecken, vergleichen und Neues entdecken: In der Probierküche erfahren unsere Fachbesucher mehr über die Geschichte eines Produktes. Durch bewusste Wahrnehmung wird ein besonderes geschmackliches Erlebnis vermittelt und Anwendungen praktisch vorgestellt.

 


Programm 2016

Sonntag, 14. Februar

Uhrzeit Tasting
10:30 - 11:30 Uhr
T1

„Frühstück im Wandel der Zeit"
Johann Grassmugg, Vizepräsident Region Nord, Verband der Köche e.V.
Thomas Fries, Landesvorsitzender Nord
Stefan Voss, 1. Vorsitzender der Lübecker Köche
Michael Stüben, Auszubildender

12:00 - 13:00 Uhr
T2

„Saunierte Jacobsmuscheln - die kleinen gehen in die Sauna"
Yvonne Lux, Sous Chef Maritim Airport Hotel Hannover

13:30 - 14:30 Uhr
T3

„Seniorenverpflegung" - Gestrandeter Lachs und Dorsch auf saftigen Wiesen und als Dessert 'das errötende Bauernmädchen'
Johann Grassmugg, Vizepräsident Region Nord, Verband der Köche e.V.
Thomas Fries, Landesvorsitzender Nord
Stefan Voss, 1. Vorsitzender der Lübecker Köche
Michael Stüben, Auszubildender

15:00 - 16:00 Uhr
T4

„Fjordlachs trifft Eigelb vom Freiland Gockel“
Yvonne Lux, Sous Chef Maritim Airport Hotel Hannover

 

Montag, 15. Februar

Uhrzeit Tasting
10:30 - 11:30 Uhr
T5

„Frühstück im Wandel der Zeit"
Johann Grassmugg, Vizepräsident Region Nord, Verband der Köche e.V.
Thomas Fries, Landesvorsitzender Nord
Stefan Voss, 1. Vorsitzender der Lübecker Köche
Michael Stüben, Auszubildender

12:00 - 13:00 Uhr
T6
„Nachhaltigkeit schmeckt! Verantwortungsvolle Vielfalt auf der Speisekarte“
Erfahren Sie mehr über das vereinfachte Verfahren zur Nutzung des ASC und MSC Siegels im Restaurant
Dennis Witkowski, Fisherman's Seafood
Emefa Attigah, Marine Stewardship Council

13:30 - 14:30 Uhr
T7

„Schätze der Nordsee - Muscheln facettenreich und fein“
Maria Groß, Café Restaurant BACHSTELZE
Annette den Besten, Krijn Verwijs Yerseke B.V.

15:00 - 16:00 Uhr
T8

„Goldbarsch aus Island - ein natürliches Produkt mit langer Tradition neu interpretiert“
Maria Groß, Café Restaurant BACHSTELZE
Óskar Sigmundsson, Marós GmbH

16:30 - 17:30 Uhr
T9

"Bratwurst vom Büsumer Protestschwein"
Johann Grassmugg, Vizepräsident Region Nord, Verband der Köche e.V.
Thomas Fries, Landesvorsitzender Nord
Stefan Voss, 1. Vorsitzender der Lübecker Köche
Michael Stüben, Auszubildender

 

Dienstag, 16. Februar

Uhrzeit Tasting
10:30 - 11:30 Uhr
T10

"Klingt komisch - schmeckt aber gut! Die Freiheit kulinarischer Abstraktion"
Luka Lübke, Aromen-Anarchistin und Fernsehköchin

12:00 - 13:00 Uhr
T11

"Klingt komisch - schmeckt aber gut! Die Freiheit kulinarischer Abstraktion"
Luka Lübke, Aromen-Anarchistin und Fernsehköchin

13:30 - 17:00 Uhr

"Wie funktioniert ein Selbstbedienungsbuffet in der Schulverpflegung?"
Workshop
Anmeldung ausschließlich vorab über die Vernetzungsstelle Schulverpflegung